外国人専門求人サイトNippon仕事

Nippon仕事

serch_icon

条件から探す

icon

Q&A

外国人はだれでも日本で働くことはできますか?

外国人が日本で働くには、就労可能な在留資格を持っていることが条件となります。この在留資格はパスポートや在留カードで確認することができます。

◯ 職種や業種を問わず働くことが可能な在留資格

日本人の配偶者、永住者、永住者の配偶者、定住者

上記の資格を持っている方はどのような職業でも就労することが可能です。

※詳しくは下記のWEBサイトをご確認下さい。

http://tokyo-foreigner.jsite.mhlw.go.jp/tenshokusha/nihon_hataraku_gaikokujin/spec_1a/reside.html

留学生でも働けますか?

「資格外活動許可書」を取得していれば働くことができます。

資格外活動許可とはどのようなものですか?

居住地の管轄の入国管理局にて「資格外活動許可書」を前もって取得する必要があります。
資格外活動許可書の申請方法は以下の申請書を持って入国管理局に行くと発行が可能です。
※多くの場合、学校側が代理で申請手続きを行うこともできます。

◯ 申請書類

  • 1.在留カード・外国人登録証明書
  • 2.学生証
  • 3.資格外活動許可申請書
  • 4.パスポート

留学生のアルバイト就労制限とはなんですか?

就労時間に関して、原則は1週間で28時間以内の制限を義務付けられています。夏休み、冬休み、春休みの時は1日につき8時間以内であれば認められています。

どんな職種でも働くことは可能ですか?

風俗店や風俗営業に該当する麻雀店、パチンコ店、スナックなどでは働くことができません。
※本サイトは上記の内容のアルバイトの求人は一切ございません。

費用はかかりますか?

登録料・紹介料などは一切かかりません。

登録方法を教えてください。

WEB履歴書を送信頂くか、0120-18-4121にお電話下さい。